Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Таиланде туристам запретят делать буддийские татуировки

В Таиланде туристам запретят делать буддийские татуировки
Министерство культуры Таиланда призвало запретить туристам делать буддийские татуировки во время визита в страну. В ведомстве считают, что нанесение таких татуировок приверженцами иных религий неэтично
000

Согласно заявлению министра культуры страны Нипхита Интхарасомбата, в адрес его ведомства приходят жалобы от местных жителей, недовольных тем, что иностранные туристы наносят на тело священные изображения Будды не из религиозных соображений, а следуя моде.

Кроме того, Интхарасомбат призвал последовать отказу от нанесения татуировок с буддийской символикой художников по всему миру. В самом Таиланде он обратился к главам провинций с просьбой наладить соответствующий диалог с тату-салонами, передает Lenta.ru.

Население Таиланда, который ежегодно посещают миллионы туристов со всего мира, по большей части исповедует буддизм. Изображения и статуи Будды являются для тайцев священными.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.