Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Латвия выбрала нового президента

Латвия выбрала нового президента
Президентом Латвии избран Андрис Берзиньш.
000

Берзиньш, бывший банкир, был избран главой государствадепутатами латвийского Сейма (Латвия - парламентская республика, и президентавыбирают депутаты). Во втором туре голосования он получил 53 голоса в своюпользу. Для победы кандидату необходимо было набрать не менее 51 голоса из 100,передает Лента.ру.

Соперником Берзиньша на выборах был действующий президентЛатвии Валдис Затлерс. Его кандидатуру поддержал 41 парламентарий; 56высказались против.

Как добавляет "Интерфакс", против обоих кандидатоввысказались три парламентария. Два избирательных бюллетеня были признанынедействительными.

Второй тур голосования потребовался, поскольку в первом ниодин из кандидатов не набрал необходимого минимум голосов. В частности,Берзиньш в первом туре заручился поддержкой 50 депутатов Сейма.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.