Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Украинцам могут запретить покупать предметы роскоши за границей

Украинцам могут запретить покупать предметы роскоши за границей
Депутат Верховной Рады Олег Ляшко предлагает парламенту запретить гражданам Украины покупку предметов роскоши за границей.
000

Об этом говорится в законопроекте № 8598, зарегистрированномв парламенте 1 июня, передают «Украинские новости».

В частности, законопроект предусматривает запрет наприобретение земельных участков, квартир, дач, домов, автомобилей, вертолетов,самолетов, судов, катеров, яхт, предметов искусства и драгоценностей, стоимостькоторых превышает 25 тыс. гривен, а также документов, подтверждающих такоеправо собственности или долю в ней.

В случае ввоза таких предметов из-за рубежа предлагается ихконфисковать, продавать на аукционах, а вырученные средства перечислять наспециальный фонд государственного бюджета и направлять на дотацию в Пенсионныйфонд.

При этом нарушители должны будут заплатить штраф в размередесятикратной стоимости товаров, услуг и работ, относящихся к предметамроскоши.

Соответствующие изменения автор предлагает внести вУголовный кодекс.

В пояснительной записке к законопроекту депутат отмечает,что некоторые граждане покупают предметы роскоши за границей, избегаяналогообложения.

Примеры, по мнению депутата, - приобретение за 150 млн еврогруппой System Capital Management, принадлежащей депутату Рады от Партиирегионов Ринату Ахметову, недвижимости в центре Лондона, а также покупка за 160млн долларов 5-этажного особняка в Лондоне бизнесменом Виктором Пинчуком.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.