Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

ПАСЕ: Второй государственный русский расколет Украину

ПАСЕ: Второй государственный русский расколет Украину
Придание русскому языку статуса второго государственного может расколоть Украину, говорится в докладе ПАСЕ по соблюдению Украиной своих обязательств
000

По мнению Венецианской комиссии, законопроект опредоставлении русскому языку статуса второго государственного не обеспечиваетсбалансированных правовых рамок для использования и защиты языков в Украине,сообщает LB.ua.

Кроме того, Венецианская комиссия обратила внимание на то,что на практике этот закон станет шагом к официальному двуязычию, чтопротиворечит Конституции Украины. На самом деле, создается впечатление, чтозаконопроект призван защитить русский язык за счет других языков в стране», -говорится в докладе.

Вместе с тем докладчики ПАСЕ говорят, что не увидели увласти стремление принять этот закон, однако Партия регионов критикует такую ​​позицию.

«Власть подтвердила, что в нынешней редакции проект пока нестоит в повестке дня Верховной Рады. Кроме того, нас заверили в том, что выводыВенецианской комиссии будут полностью учтены в новой редакции закона, котораябудет подготовлена ​​в неопределенное время в будущем», - сообщается в докладе.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.