Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Удмуртии на артиллерийском арсенале взрываются снаряды

В Удмуртии на артиллерийском арсенале взрываются снаряды
Снаряды взрываются на артиллерийском арсенале Минобороны в районе поселка Пугачево в Удмуртии.
000

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органахрегиона.

"В 23.50 мск (22.50 Киев) поступила информация овзрывах снарядов на артиллерийском арсенале Минобороны в районе поселкаПугачево Нижнепургинского района Удмуртии", - сказал источник.

По предварительным данным, арсенал принадлежитглавному ракетно-артиллерийскому управлению Минобороны. На арсенале горит восемнадцать хранилищ артиллерийских снарядов. Взрывы произошли припроведении погрузочно-разгрузочных работ. "На территории воинской части 86696 взрываютсяклассические артиллерийские снаряды, реактивных боеприпасов на арсеналенет", - сказал собеседник агентства. Он также сообщил, что "По предварительным данным, на арсенале находятсясвыше 150 сооружений с артиллерийскими боеприпасами, всего несколько тысячвагонов".

Борьбу с огнем на арсенале ведут более 200 человек, задействованы три пожарных поезда и 30 пожарных боевых расчетов. От МЧС России в борьбе с пожаром участвуют 26 пожарных расчетов и еще четыре - от самой воинской части 86696, на территории которой находится арсенал. От МЧС пожар тушат 100 человек, от воинской части - 131 человек.

Более 2 тыс человек уже эвакуированы из поселка Пугачево и военного городка близ артиллерийского арсенала. По предварительным данным, при взрывах снарядов на арсенале никто не пострадал.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.