Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Сербии запретили неонацистский Национальный фронт

В Сербии запретили неонацистский Национальный фронт
Конституционный суд Сербии в четверг запретил деятельность и политическую рекламу неонацистской организации Национальный фронт
000

Судьи также обязали власти страныдобиться выполнения этого решения, сообщает Лента.Ру.

"Нацистская идеология неприемлема вдемократическом обществе вроде нашего и совершенно противоречит нашемукультурно-историческому наследию", - заявила министр юстиции СербииСнежана Малович, комментируя решение КС.

Лидер Национального фронта Горан Давидович, которогосоратники зовут "фюрер", в апреле 2010 года бежал из Сербии, спасаясьот уголовного преследования. Как напоминает агентство, его арестовали вГермании и экстрадировали на родину. Позже 34-летний нацист получил год тюрьмыза разжигание расовой, национальной и религиозной вражды.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.