Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Массовые отравления в Европе

Еврокомиссия выступила против запрета России на ввоз овощей

Еврокомиссия выступила против запрета России на ввоз овощей
Россия должна немедленно отменить запрет на ввоз овощей из стран Евросоюза, введенный в связи со вспышкой в ряде европейских стран заболеваний, вызванных кишечной палочкой ЕНЕС.
000

Об этомговорится в распространенном в четверг заявлении Европейской Комиссии, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Европейская Комиссия выступает с протестомпротив введенного РФ сегодня запрета на ввоз овощей из стран Евросоюза, -подчеркивается в заявлении, которое было направлено российской стороне. -Призываем Россию немедленно отказаться от своего решения".

Россия ввела временный запрет на ввоз встрану овощей из ЕС. По словам официального представителя МИД РФ АлександраЛукашевича, "это является естественной защитной мерой". "Никтоне хочет болеть, - сказал Лукашевич. - Это очень серьезный прецедент, иестественно, что любое государство будет защищать свой рынок, чтобы не получитьтакие "подарки".

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.