Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Чешские музеи требуют вернуть отданные зарубежным музеям картины

Чешские художественные галереи и музеи, настаивают на срочном возвращении всех предоставленных на выставки в зарубежных музеях предметов искусства обратно в страну
000

Об этом сообщает Русская Служба BBC со ссылкой на чешские СМИ.

Такая реакция связана с решением венского суда, согласнокоторому в Австрии были арестованы в связи с имущественным спором три чешскиекартины, временно экспонировавшиеся в одном из музеев Вены. Чехия считает эторешение неправомерным, поскольку под арест не должно попадать культурноенаследие страны.

По требованию Национальной галереи в Чехию была доставленакартина одного из родоначальников экспрессионизма Эдуарда Мане, котораяучаствовала в выставке в Париже. Картина Мане считается самой ценной из тех,которые в последнее время выставлялись Чехией в зарубежных музеях.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.