Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Нобелевская премия

Изготовление наград для нобелевских лауреатов прекращено

Изготовление наград для нобелевских лауреатов прекращено
Швеция остановила производство монет и памятных медалей, в том числе награды для лауреатов Нобелевской премии
000

Причиной этого стало закрытие шведского монетного двора, самого старого учреждения королевства, передает ИТАР-ТАСС.

В 2002 году его выкупил монетный двор Финляндии, однако ему не удалось наладить производство в шведском городе Эскильстун, и он был вынужден его закрыть. В результате престижные международные Нобелевские премии будут чеканить за пределами королевства.

Как отметила пресс-секретарь Нобелевского фонда Анника Понтикис, «это обстоятельство не нанесет урон престижу главной премии мира в области науки и литературы».

«Высока вероятность, что производством нобелевских наград займется норвежский монетный двор, который уже изготавливает медали для Нобелевской премии мира», - сказала она.

Закрытие шведского монетного двора для многих не стало неожиданностью: в последнее время там работало всего шесть человек, а большинство заказов производилось в Финляндии. Предприятие в Швеции было нерентабельным, это и стало причиной его закрытия.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.