Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Стрельба по людям в сельском кафе

Тракторист, попавший под пули судьи, оспорит приговор

Тракторист, попавший под пули судьи, оспорит приговор
Тракторист Александр Куча, втянутый в конфликт с киевским судьей Евгением Вовком, раненный и в итоге получивший два года условно, оспорит приговор
000

«Я обязательно буду подавать апелляцию, хоть и надежды на Черкасский апелляционный суд мало. Но я настроен категорично – до Киева дойду, но докажу, что я жертва, а не преступник, – рассказал Газете по-киевски Александр Куча. – Ну как же так: в меня три раза стреляли, я потерял здоровье, одна из пуль до сих пор у меня в тазу, врачи не могут вынуть ее из-за угрозы паралича, а меня осудили? Я видел, как Вовк дирижировал и следователями в прокуратуре во время досудебного следствия, и, по-моему, явно влиял на судью. А из свидетелей выслушали только жену Вовка и ее сестру».

Второй осужденный – Владимир Лысенко, который после происшествия в баре просидел 11 месяцев в СИЗО не будет подавать апелляцию, поскольку боится себе навредить.

Каневский судья Михаил Дубинец, который рассматривал дело о стрельбе в селе Бобрицы, уверен, что вынес справедливый приговор.

«Если хотят, пусть подают апелляцию, я считаю свой приговор справедливым, а если осужденные будут апеллировать, не исключено, что дело вернут на новое рассмотрение и их участь может усугубиться», – подытожил судья.


Инцидент с дракой и стрельбой произошел 27 июня в кафе в селе Бобрица Каневского района Черкасской области. Восстанавливая картину произошедшего, суд решил, что обвиняемые загнали судью в тупик и прижали к забору, после чего начали избивать. Согласно той же версии, судья, обороняясь, выстрелил в воздух, а потом начал стрелять на поражение, но это признано допустимым в условиям необходимой обороны.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.