Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Отравление суррогатом

Турция: Россиянки отравились поддельным виски

Турция: Россиянки отравились поддельным виски
Яд, которым отравились россияне во время экскурсии на яхте в турецком Бодруме, содержался в поддельном виски «Mister Burdon»
000

Такое заявление сделал минсельхоз Турции по итогам анализа проб пяти спиртных напитков, которыми туристов угощали во время яхт-тура.

В сообщении министерства говорится, что в «паленом» виски содержание метилового спирта втрое превышает норму, передает РИА Новости.

По данным минсельхоза Турции, поддельное спиртное было ввезено в страну с Северного Кипра фирмой «Жасмин» и реализовано на местном рынке базирующейся в Анкаре компанией «Бирлик Гыда». Она продала около 12 тыс. бутылок отравленного виски в Анталье, Мугле, Мерисне и Анкаре.

Управление безопасности Анкары провело проверку по месту регистрации и нахождения «Бирлик Гыда», однако выяснилось, что эти адреса являются фальшивыми.


Массовое отравление российских туристов метанолом, содержавшимся в суррогатном алкоголе, произошло во время экскурсии «Вечерняя яхта» в ночь на 27 мая.

В Турции от отравления скончалась 27-летняя россиянка Шаляпина. 31 мая стало известно, что умерла вторая россиянка, Айгуль Заляева из Башкирии.

1 июня в московской больнице скончалась возвратившаяся из Турции Марина Шевелева.

Возбуждено уголовное дело.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.