Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

На Кубе разрешат пользоваться мобильными телефонами

На Кубе разрешат пользоваться мобильными телефонами
Кубинские власти намерены впервые в истории страны разрешить жителям пользоваться мобильными телефонами без ограничений.
000


В настоящее время пользование мобильным телефоном ограничено законом. Жители Кубы должны получить специальное разрешение для приобретения и использования аппарата мобильной связи. До сих пор сотовую связь использовали в основном иностранцы и чиновники. 

В ближайшие несколько дней ETECSA, государственная компания-монополист на рынке сотовой связи, начнет продажу своих услуг всем желающим. 
 
У некоторых кубинцев сотовый телефон оформлен на иностранцев или как рабочий. ETECSA пообещала дать возможность перерегистрировать аппарат на настоящих владельцев, сообщает Lenta.ru. 
 
Оплата мобильной связи будет производиться в твердой валюте. Эти средства пойдут на развитие телекоммуникационных систем Кубы и расширение стационарной телефонной сети. 
 
Напомним, что ранее на Кубе был снят запрет на свободную торговлю компьютерами, носителями информации, электроникой и вообще бытовой техникой.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.