Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Кино

В Киеве снимают фильм о Матче смерти

В Киеве снимают фильм о Матче смерти
3 июня в столице стартуют съемки российско-украинского фильма «Матч» с Сергеем Безруковым в главной роли
000

Лента расскажет о поединке, сыгранном в оккупированном немцами Киеве летом 1942 года между советской командой «Старт» (часть игроков была из киевского «Динамо») и немецкой «Флакельф» (сборная состояла из солдат и офицеров противовоздушной обороны, а также летчиков и механиков киевского аэродрома), пишет газета Сегодня
 

Игра вошла в историю под названием «Матч смерти»: часть наших игроков, за отказ поддаться немцам, была вскоре расстреляна. 
 

Безруков сыграет реального персонажа - вратаря Николая Трусевича. По сюжету, его герой родом из Одессы. Будет у него и любимая девушка Анна, котрую сыграет Лиза Боярская. «Судьба моей героини - трагична, - рассказала Лиза, - ради любимого мне придется отдать себя другому мужчине, во власти которого будет жизнь Николая. На самом деле история любви — выдумка сценаристов. Но без нее картина была бы неполноценной».
 

Сам Безруков уже три месяца тренируется стоять на воротах под началом Сергея Овчинникова, главного тренера минского «Динамо». Кстати, обоих актеров взяли без проб — роли писались специально под них. Из украинских артистов в фильме снимутся Остап Ступка и Александр Кобзарь (актер Театра драмы и комедии на Левом берегу).
 

В фильмографии режиссера «Матча», Андрей Малюкова, числятся военные картины «Я - русский солдат», «Мы из будущего-1».
 

«Бюджет картины 10 млн. долл, - поделился Малюков. - Изначально мы планировали снимать на Крещатике, возле ЦУМа. Но оказалось, что это невозможно. Слишком много современных зданий вокруг, зарисовывать компьютером их накладно. Поэтому в Крещатик превратим одну из харьковских улиц - там старинных домов больше».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.