Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Самая старая аудиозапись в мире найдена во Франции

Самая старая аудиозапись в мире найдена во Франции
Самую старую в мире аудиозапись человеческого голоса, сделанную в 1860 году, обнаружили американские эксперты.
000


Найденная в архиве Парижа запись была сделана за 17 лет до изобретения Томасом Эдисоном фонографа. 

Ученые называют находку исключительно важной для историков и исследователей, изучающих аудиозаписи. 

«До сих пор самая старая запись, которую мы могли слушать, относилась к 1888 году. А эта была сделана на 28 лет раньше», - сказал историк Дэвид Джованнони. 

На 10-секундном отрывке можно разобрать слова: «В лунном свете Пьеро ответил». Эта строка, по мнению историков и звукоинженеров из группы First Sounds, является частью текста одной из французских народных песен, сообщает Би-би-си. 

«Это волшебство. Это как если бы тебе пело привидение», - делится ощущениями Джованнони. 
 
Как удалось выяснить ученым, самая древняя запись в мире была сделана 9 апреля 1860 года французским изобретателем Эдуаром-Леоном Скоттом де Мартинвиллем при помощи устройства под названием фоноавтограф. 

Во время своих экспериментов Скотт де Мартинвилль пытался записать звук на листе бумаги, покрытой воскоподобным слоем после выдерживания над масляной лампой. 

«Скотт пытался записать звук с целью дальнейшего визуального изучения носителя», - сказал историк. 

По словам Джованнони, оригинал Мартинвилля был серьезно поврежден, однако ученым удалось воспроизвести звук после реставрации записи. 

При этом исследователи подчеркивают: находка из парижского архива нисколько не умаляет сделанного Эдисоном открытия. «Томас Эдисон считается первым человеком, который сумел записать звук. А на самом деле он был первым, кто сумел записать звук и воспроизвести его», - сказал Джованнони. 

По его словам, до Скотта и Эдисона с возможностью звукозаписи экспериментировали и другие люди. 

Запись, сделанная Скоттом де Мартинвиллем, будет представлена научному сообществу на конференции в университете Стэнфорд в Калифорнии.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.