Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация в Ливии

Запад будет в восторге, если Каддафи сделает ноги, - СМИ

Запад будет в восторге, если Каддафи сделает ноги, - СМИ
И оппозиция, и коалиция НАТО полагают, что диктатура Каддафи находится на стадии завершения. У Муаммара Каддафи больше нет шансов мирно уйти на покой
000

В понедельник президент ЮАР Зума вновь не смог убедить полковника отказаться от власти.

«Каддафи не слушает советов старых друзей по Африканскому союзу, поэтому растет вероятность, что его правление закончится либо предъявлением обвинений в Гаагском трибунале, либо его гибелью под бомбами НАТО», - пишет издание The Time (перевод inopressa.ru).

На прошлой неделе британская разведка доложила, что полковник тайно ночует в разных больницах, укрываясь как от бомбежек НАТО, так и от врагов в собственных рядах, пишет издание, ссылаясь на источники Guardian.

 «Он верит в миф о себе и убежден, что останется в истории как человек, который до последней капли крови боролся с западными державами. Загнанный в угол Каддафи, вероятно, предпочтет гибель в бою Загнанный в угол Каддафи, вероятно, предпочтет гибель в бою », - излагает журнал мнение аналитиков.

Изгнание Каддафи не удовлетворит многих лидеров повстанцев, требующих судить его за расстрел безоружных демонстрантов в середине февраля.

«Запад будет в восторге, если Каддафи сделает ноги. Цель НАТО - выкурить его оттуда Цель НАТО - выкурить его оттуда , свернуть операцию и перейти к следующей фазе. Конечно, если Каддафи не предпочтет войти в историю в качестве мученика», - пишет редактор Africa Confidential Патрик Смит.


Напомним, на прошлой неделе Великобритания и Франция перебросили в окрестности Ливии вертолеты, британцы задумались о применении бомб типа «антибункер».

Президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что Каддафи пора уйти: «Это разрыв с возражениями его страны против стремления НАТО изменить режим в Ливии».

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.