Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В России взрываются склады боеприпасов: 2 погибших, 45 раненых

В России взрываются склады боеприпасов: 2 погибших, 45 раненых
В России у границы с Татарстаном в ночь на пятницу загорелся склад боеприпасов. В результате погибли два человека, еще 45 пострадали, 18 человек были госпитализированы. Пропавшим без вести числится один человек
000

«Диагноз погибшего в Удмуртии - сердечный приступ, в Татарстане - инфаркт миокарда, -министр. Оба погибших были пожилыми людьми», - заявил министр здравоохранения республики Владимир Музлов.

По словам Музлова, к гибели людей привели стрессы из-за взрывов, передает Lenta.ru.

Детонация боеприпасов на 102-м арсенале Центрального военного округа началась после пожара, возникшего 2 июня. Сообщения о взрывах начали поступать в ночь на пятницу, 3 июня. Из района происшествия были эвакуированы более 28 тыс. человек.

По данным МЧС, которые приводит Интерфакс, 2650 человек уже вернулись в свои дома в Удмуртии, 6134 человека вернулись в город Агрыз в Татарстане.

Ранее официальный представитель Минобороны сообщил, что взрывы артиллерийских боеприпасов продолжаются с частотой 2-3 в минуту. При этом, по его словам, за периметр арсенала осколки не вылетают.

Как сказал Интерфаксу заместитель министра обороны Дмитрий Булгаков, на складах хранится небольшое количество реактивных снарядов. Булгаков подчеркнул, что они складированы в защищенных бетонных укрытиях и не взрываются.


Это уже второй пожар на складе боеприпасов в России за последнее время. 26 мая произошла детонация снарядов на территории 99 арсенала в Башкирии. Пострадали 12 человек, сгорели десятки зданий в находящемся поблизости поселке Урман.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.