Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Пензенские затворники не дождались конца света и вышли из подземелья

Пензенские затворники не дождались конца света и вышли из подземелья
Семь женщин из числа сектантов, с ноября ожидающих конца света в подземном убежище в Пензенской области, добровольно вышли на поверхность.
000

 
Члены секты отказались от подземного затворничества добровольно - в результате переговоров с представителями администрации региона. Сейчас женщины находятся в молельном доме в селе Никольское неподалеку от пещеры и чувствуют себя хорошо. 
 
Как сообщает Би-би-си, лидер секты Петр Кузнецов на этой неделе был официально признан невменяемым. 
 
Под землей остаются еще 28 человек. Около трети сводов землянки, где укрываются затворники, обрушились. Сектантам пришлось перебраться в уцелевшую часть. Власти намереваются продолжать переговоры. 
 
Напомним, в ноябре прошлого года 35 человек, в том числе четверо детей, укрылись в подземном тоннеле с кельями, кухней и другими помещениями, которые выкопали еще летом. С собой они взяли продуктовые запасы, а также газовые баллоны, чтобы готовить пищу. 
 
Сектанты намеревались дождаться в подземелье конца света, который, по их прогнозам, наступит в мае 2008 года. 

Ранее сообщалось, что среди замуровавшихся была уроженка Украины и трое ее детей. Эта информация не подтвердилась.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.