Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Американская армия начинает тестировать военные гаджеты

Американская армия начинает тестировать военные гаджеты
Американская армия приступает к испытаниям боевых смартфонов. Тестированию будут подвергнуты стандартные iPhone, iPad, а также смартфоны на базе мобильной операционной системы Android от Google
000

Армия США начнет проводить испытания на возможность использования в условиях войны стандартных iPhone, iPad, а также смартфонов на базе мобильной операционной системы Android от Google и планшетных компьютеров, пишет The Wall Street Journal.

Начиная со следующего понедельника различные мобильные приложения подвергнутся стресс-тестам с целью определения их полезности в боевых условиях. К примеру, приложение, позволяющее передавать цифровую информацию о состоянии линии фронта, просматривать видео с камер наблюдения, загружать информацию из удаленных баз данных.

Кроме того, испытаниям подвергнется приложение, которое обеспечивает возможность просмотра видео выстрела, осуществленного с беспилотника, передает Взгляд.ру.

Также протестируют приложение SoldierEyes, которое превращает смартфон в навигационное устройство. Помимо цифровых карт приложение позволит подключиться в режиме реального времени к камерам наблюдения. Всплывающие маркеры на экране рассчитывают направление и расстояние до мишени на поле боя.

Кроме этого, предполагается рассмотреть возможность использования биометрии в смартфонах. По фотографии, отпечаткам пальцев и радужной оболочке глаза легко удостоверить личность человека. Американские военные уже используют биометрические комплексы для выявления подозреваемых повстанцев в Ираке и Афганистане. Теперь возникла идея, чтобы подобное приложение было загружено в телефон.

Вместе с тем помимо разработки приложений необходимо решить задачу подзарядки смартфонов в боевых условиях. В результате изучаются альтернативные источники энергии, в том числе использование солнечных зарядных устройств и микротопливных элементов. Важным фактором также является скорость передачи информации, поскольку через смартфоны будет передаваться все - от чата и текстовых сообщений до потокового видео.

Кроме того, главным вопросом при разработке подобных устройств становится шифрование.

О том, что смартфоны могут стать следующим оружием в арсенале солдат армии США, стало известно еще в середине 2010 года.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.