Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Последствия землетрясения в Японии

В окрестностях Фукусимы родился безухий кролик

В окрестностях Фукусимы родился безухий кролик
В Японии родился кролик без ушей. Пользователь YouTube, снявший этот сюжет, выложенный 21 мая, в регистрационных данных о месте своего жительства указал город Нами, находящийся на краю 30-километровой зоны отчуждения вокруг АЭС «Фукусима-1»
000

Окрестности города Нами действительно, по данным японских иамериканских ученых, получили значительную дозу радиоактивных веществ. Поэтомув апреле зона отчуждения была расширена, и всем жителям Нами было приказаноэвакуироваться, передает NEWSru.

Анонимный автор видео утверждает, что, посколькупродолжительность жизни кроликов в несколько раз меньше человеческой, посостоянию их организма можно судить, что станет с людьми.

За несколько дней этот видеосюжет был просмотрен 375 тыс.раз. «Страх распространяется среди людей», - сообщают авторы видеосюжета,снятого телестудией итальянской газеты Corriere della Sera. «Родители боятся,что их дети могут родиться со злокачественными образованиями или генетическимиотклонениями», - утверждают журналисты.

Среди тех, кто увидел странное видео, есть сомневающиеся втом, что безухий кролик явился жертвой радиоактивного заражения. Во-первых, нетникаких доказательств того, что видео действительно снято в окрестностях «Фукусимы-1»,а место жительства в учетных данных можно указать любое.

Во-вторых, нет доказательств, что сюжет был снят именнопосле аварии на АЭС, а не до нее. В-третьих, некоторые японские фразы,использованные в описании сюжета, выглядят не вполне похожими на язык коренногоносителя. И в-четвертых, кролик и его голова выглядят подозрительно чистыми игладкими для жертвы мутации.

Впоследствии появился еще один видосюжет про безухогокролика. На этот раз за кадром явственно слышна японская речь.

Впрочем, никаких иных доказательств подлинности сюжета досих пор не предъявлено, отмечает Japan News Today.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.