Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Массовые отравления в Европе

Опасная огуречная инфекция попала из Европы в США

Опасная огуречная инфекция попала из Европы в США
Приведшая к гибели нескольких человек кишечная инфекция, вызванная редким штаммом бактерии Escherichia coli (кишечная палочка), выявлена уже в 12 странах мира, в том числе США
000

Бактерия E. сoli, согласно данным ВОЗ, часто присутствует в кишечнике людей и теплокровных животных. Большинство ее штаммов безвредны, но некоторые штаммы, такие как энтерогеморрагическая кишечная палочка (EHEC), могут вызывать тяжелые болезни пищевого происхождения и сопровождаться осложнениями, известными как гемолитический уремический синдром HUS, передает РИА Новости.

Первоначально опасное заболевание было зафиксировано на севере Германии. Оно уже унесло жизни 17 человек в ФРГ. По последним данным, число больных EHEC или HUS в Германии составляет около 2 тыс. человек.

Случаи аналогичных заболеваний также выявлены в Швеции - 43 больных, в Дании - 17 инфицированных, в Нидерландах - восемь, в Великобритании - семь и во Франции - шесть. О двух больных кишечной инфекцией сообщили здравоохранительные службы Австрии, Швейцарии и США. В Испании, Чехии, и Норвегии было обнаружено по одному больному.

Накануне специалисты из Европейского центра по контролю и профилактике заболеваний заявили, что сумели определить штамм бактерии Escherichia coli (кишечная палочка), вызвавший вспышку кишечной инфекции.

По их данным, причиной заболеваний является редкий штамм E. сoli, принадлежащий к серотипу (вариативности внутри подвидов бактерий или вирусов) 0104: H4. Данный штамм был выделен из тканей семи больных в Германии и двух в Дании.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.