Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Поисково-спасательную операцию Нафтогаза-67 решено прекратить

Поисково-спасательную операцию Нафтогаза-67 решено прекратить
Власти Гонконга решили прекратить поисково-спасательную операцию в районе затонувшего украинского судна «Нафтогаз-67».
000


По мнению властей, надежды найти украинских моряков живыми практически не осталось. Тем временем, в условиях почти нулевой видимости и сильного течения высока угроза для жизни водолазов, обследующих отсеки судна. 
 
На сегодня без вести пропавшими числятся 15 членов экипажа. Тем временем накануне опознано тело третьего моряка, поднятое с затонувшего судна. Это старший механик Виталий Великий. У погибшего остались жена и двое детей. 

Президент Украины Виктор Ющенко выразил соболезнования родным и близким погибших членов экипажа корабля «Нафтогаз-67». «Государство сделает все необходимое, чтобы поддержать вас в тяжелый час, предоставить всю надлежащую помощь», – подчеркнул глава государства.
 
Напомним, 22 марта в Южно-Китайском море (Гонконгский пролив) произошло столкновение транспортно-буксирного судна «Нафтогаз-67» (Украина) и сухогруза «Яохай» (КНР). На «Нафтогазе-67» находилось 25 человек: 24 украинца и один гражданин Китая. Семеро членов экипажа – один гражданин Китая и шестеро украинцев – были найдены живыми в открытом море. 25 марта водолазы нашли и подняли на берег тела двух моряков. Еще одно тело моряка было найдено 28 марта.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.