Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Борьба с наркотиками

В России петрушку записали в наркотики

В России петрушку записали в наркотики
Роспотребнадзор России расширил список растений, содержащих наркотические и ядовитые вещества. В частности, в «черный» список вошла петрушка курчавая, а точнее, ее плоды, из которых можно выделить опасные, по мнению Роспотребнадзора, наркотические веществ
000

Как сообщил источник в Управлении федеральной службы поконтролю за незаконным оборотом наркотиков по Санкт-Петербургу, список растенийи препаратов, содержащих наркотические вещества, периодически расширяется,однако специалист затруднился сказать, какие кары могут ожидать бабушку,выращивающую подобную запрещенную петрушку на своем дачном участке, пишет «Росбалт».

«Это как с марихуаной, например, — сообщил источник. — Еслидоказано, что ее выращивают с определенной целью (в целях изготовления ираспространения наркотиков), то наступает соответствующая ответственность:административная или уголовная. Или, например, лекарства, содержащие кодеин.Сам кодеин тоже запрещен, но лекарства на его основе действительно помогают откашля, поэтому стараются их не пускать в свободную продажу, а продавать порецепту. Но не думаю, что ситуация будет столь критичной, что на петрушку будутустраивать облавы».

«Масло, надавленное из семян петрушки, содержит ЭТО, и этоизвестно давно. Правда там 50/50: можно упороться, а можно и ласты склеить.Тоже самое и с укропом. Но вообще… задолбали, честное слово. Тут героин тоннамивозят, а они к петрушке прицепились», — пишет один из блогеров ЖЖ 646angel

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.