Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Массовые отравления в Европе

Еще четыре человека заразились кишечной инфекцией в Британии

Еще четыре человека заразились кишечной инфекцией в Британии
Еще у четырех жителей Великобритании выявлен опасный штамм кишечной палочки, от которого в Европе умерли уже 18 человек
000

Таким образом, общее число выявленных на территории страны случаев заражения достигло 11, передает РИА Новости.

Все, у кого обнаружено предположительно пищевое заражение, недавно вернулись из поездок в Германию, где была обнаружена инфекция и где от нее скончалось 17 человек. Еще одной жертвой заражения стал житель Швеции.

Большинство штаммов кишечной палочки Escherichia coli безвредны, но некоторые из них, такие как энтерогеморрагическая кишечная палочка (EHEC), могут вызывать тяжелые болезни пищевого происхождения и сопровождаться осложнениями, известными как гемолитический уремический синдром HUS.

Ранее врачи выявили потенциально фатальный HUS у троих заразившихся в Британии. Агентство по охране здоровья отмечает, что никаких признаков того, что болезнь передается от человека к человеку, нет.

Источник распространения инфекции до сих пор неизвестен, но, вероятнее всего, им является зараженная пища или овощи.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.