Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Киеве рекомендуют сократить рабочий день из-за жары

В Киеве рекомендуют сократить рабочий день из-за жары
Этим летом в Украине ожидается необычно жаркая погода. В связи с такими погодными условиями КГГА дала рекомендации, как ослабить неблагоприятное воздействие высокой температуры в жилых и общественных зданиях, а также офисных помещениях
000

Людям с повышенной чувствительностью к жаре советуют находиться в прохладных помещениях в течение того времени, когда солнце находится в своей наиболее активной фазе - с 12:00 до 16:00. В это время не рекомендуется организовывать массовые мероприятия, сообщает пресс-служба КГГА.

Одежду нужно выбирать из натуральных материалов свободного покроя, на открытом солнце носить головные уборы, по возможности ограничить физическую активность, чаще пользоваться водными процедурами.

Врачи также советуют всем во время жары увеличить количество употребления жидкости в течение дня.

Принимать необходимо чистую воду, избегать употребления напитков, содержащих алкоголь, в том числе пива. Кроме того, желательно придерживаться овощной диеты.

В жилых и общественных зданиях, офисных помещениях рекомендуется применять солнцезащитные устройства на окнах или тонированное стекло, вентиляторы и кондиционеры, воздушные завесы при входе в дома.

Среди административных мер КГГА советует сокращение рабочего дня, изменение его начала и окончания, увеличение обеденного перерыва, перенос тяжелой физической работы на утренние или вечерние часы, обеспечение работающих качественной питьевой водой.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.