Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация в Ливии

Конгресс США требует от Обамы отчитаться за войну в Ливии

Конгресс США требует от Обамы отчитаться за войну в Ливии
Резолюцию, требующую от президента США Барака Обамы прояснить цели и роль страны в военной операции в Ливии, приняла палата представителей Конгресса
000

В ее поддержку высказались 268 законодателей, против - 145. Инициатором резолюции стал спикер палаты представителей Джон Бейнер, передает ИТАР-ТАСС.

Данная законодательная инициатива требует от главы государства представить в течение двух недель подробную информацию о масштабах военной операции в Ливии и связанных с ней финансовых расходах. Однако в документе ничего не говорится о свертывании американского участия в войне в Ливии.

Белый дом назвал принятие резолюции «ненужным и неконструктивным» шагом, хотя она и не имеет обязательной силы. Тем не менее, в документе прописано, что США не должны направлять в Ливию наземные войска за исключением тех случаев, когда речь идет о спасении своих военнослужащих.
 


Военная операция коалиционных сил стартовала в Ливии 19 марта. Совбез ООН принял резолюцию, позволяющую мировому сообществу вмешаться в ситуацию в Ливии для защиты мирного населения. За мировым сообществом закреплялось право применять любые адекватные военные методы, за исключением наземного вторжения.

Операцию против Каддафи и его сторонников проводят США, Великобритания, Франция, Испания, Италия и другие ключевые члены НАТО. Ряд других стран, например, Китай бомбежку Ливии осудили.

Не одобрил ливийскую операцию и МИД РФ.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.