Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Эпидемия холеры

В Мариуполе уже 13 человек заболели холерой

В Мариуполе уже 13 человек заболели холерой
По состоянию на 4 июня в Донецкой области зарегистрировано 5 новых случаев заболевания холерой, в том числе у одного ребенка
000

«Все они получают лечение в холерном госпитале, отмечается положительная динамика их клинического состояния. Таким образом, в городе Мариуполе всего зарегистрировано 13 случаев заболевания холерой, подтвержденных лабораторно, в том числе 12 взрослых, 1 ребенок. Больные продолжают лечение в холерном госпитале, состояние здоровья стабильное», - говорится в сообщении Донецкой санитарно-эпидемиологической службы.

Тем временем  в Днепропетровской области усилен контроль за качеством воды из-за холеры в Мариуполе.

Глава Днепропетровской областной государственной администрации Александр Вилкул подписал распоряжение об усилении санитарно-эпидемического надзора за объектами повышенного эпидемического риска и качеством воды в водоемах.

По данным расследования, источником инфекции стала рыба, выловленная в Азовском море в местах несанкционированного сброса сточных вод через систему канализации. Чтобы избежать ухудшения ситуации, проводится очистка и дезинфекция ливневых дренажных канав, в опасных местах водоемов запрещено купаться и ловить рыбу.
 


Холера - острая кишечная инфекция, характеризующаяся диареей, рвотой, быстрой потерей организмом жидкости и электролитов с развитием обезвоживания различных степеней. Распространяется в виде эпидемий.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.