Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Массовые отравления в Европе

Микробиолог: Украинцам стоит бояться холеры, а не огурцов

Микробиолог: Украинцам стоит бояться холеры, а не огурцов
Мариупольская холера представляет большую угрозу для украинцев, чем европейские огурцы
000

Об этом заявил украинский микробиолог, заведующий кафедрой микробиологии и вирусологии Одесского национального университета Владимир Иваница, комментируя панику на украинских овощных рынках.

Наиболее вероятной причиной массового заражения людей в Германии микробиолог считает нарушение техники безопасности при использовании органических удобрений в выращивании овощей.

«В истории с овощами есть еще много вопросов, откуда все идет: или из огурцов, или из чего-то другого, полили ли эти огурцы биологическими удобрениями, произведенными из отходов человеческой жизнедеятельности. Мы знаем, что эти отходы перерабатывают в органические удобрения, и последние, к сожалению, могут содержать и патогенные (болезнетворные) микроорганизмы, попадающие туда от людей», - заявил Иваница в интервью Би-би-си.

Для того, чтобы уберечься от отравления, микробиолог советует простой способ: «Надо все мыть и стараться не есть оттуда, откуда идет возбудитель».

«Надо просто нормально мыть овощи, и тогда нечего будет бояться. Внутрь овоща микроорганизмы не проникают - это просто внешнее загрязнение. Нужно нормально вымыть и ошпарить перед употреблением. И не только в этот период, а это надо делать всегда», - добавил ученый.


Кишечная инфекция унесла жизни, по меньшей мере, 19 человек. Зараженных – уже более 2 тысяч. Большинство из них - граждане Германии или вернувшиеся оттуда туристы. Источник распространения инфекции пока не найден.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.