Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Конфликт России и Грузии

Признание Абхазии обернулось дипломатическим скандалом

Признание Абхазии обернулось дипломатическим скандалом
Признание независимости Абхазии в островном государстве Вануату обернулось дипломатическим скандалом. Посол Вануату в ООН опроверг данную информацию, а в Абхазии предположили, что дипломат пользуется устаревшими сведениями
000

Посол Вануату в ООН Дональд Калпокас заявил, что вопрос вообще не стоит на повестке дня.

«Я связался с нашим правительством, а конкретно - с руководителем внешнеполитического ведомства, который является вторым по должности лицом в государстве, и спросил об Абхазии. Он сказал, что Вануату никакого решения относительно провинции Грузии не принимало. Я связался с ним и во второй раз, и он заявил мне то же самое - что страна не признавала независимость Абхазии. Мы признаем суверенитет и территориальную целостность Грузии, имеем хорошие отношения с Грузией и думаем, что скоро установим дипломатические отношения с этой страной», - приводит слова Калпокаса портал apsny.ge.

В Абхазии полагают, что посол Вануату при ООН может не знать о последних событиях, поскольку в тихоокеанском островном государстве уже целую неделю продолжаются праздники. Абхазский министр иностранных дел Максим Гвинджия уверен, что в ближайшее время власти Вануату официально объявят о признании Сухуми.

«Наши страны 23 мая подписали заявление об установлении дипломатических отношений и безвизовом режиме. Это подтверждено документально…. Под документами стоят подписи премьер-министров Вануату и Абхазии - Сато Килмана и Сергея Шамбы», - цитирует министра Эхо Москвы.
 

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.