Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Рынок труда

Ключ к счастью - работать не больше 6 часов в день, - опрос

Ключ к счастью - работать не больше 6 часов в день, - опрос
Самыми счастливыми чувствуют себя сотрудники, работающие не более 6 часов в день. Среди работающих свыше 12 часов каждый четвертый открыто заявляет, что несчастен
000

Это показал опрос, проведенный в России исследовательским центром рекрутингового портала Superjob.ru.

Опросив 3000 человек, имеющих постоянную работу, исследователи пришли к выводу, что ключ к счастью - в сокращенном рабочем дне. В среднем среди работающих в той или иной степени счастливы 71% опрошенных. При возможности работать 4 часа и меньше счастье чувствуют уже 81%.

Чем больше продолжительность рабочего дня, тем чаще сотрудники называют себя несчастными. Так, несчастных больше всего среди сотрудников, работающих более 12 часов в день (22%). Если рабочая нагрузка колеблется от 10 до 12 часов в день, то к несчастным относят себя 20%. «Много времени отнимает работа, семья ушла на второй план. Понимаю, что дальше так продолжаться не может...» - сетуют они.

Опрос проводился с 29 апреля по 2 мая. Размер выборки: 3000 респондентов.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.