Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Македонии пройдут внеочередные парламентские выборы

В Македонии пройдут внеочередные парламентские выборы
Внеочередные выборы в парламент пройдут в Македонии в воскресенье, за 123 депутатских кресла будут бороться 18 политических партий и коалиций
000
Как передают РИА Новости, фаворитом выборов считается коалиция Внутренняя македонская революционная организация - Демократическая партия македонского национального единства (ВМРО-ДПМНЕ) во главе с премьером Николой Груевским. Коалиция Груевского провела избирательную кампанию, обещая избирателям проведение различных реформ.

Главные соперники ВМРО-ДПМНЕ из оппозиционного Социал-демократического союза в предвыборной кампании обвиняли правящую коалицию в непрозрачной работе, расходовании бюджетных средств на ненужные проекты, напоминали о росте задолженности страны перед Международным валютным фондом.

В стране зарегистрировано 1,835 миллиона избирателей. Голосование будет проходить с 7 до 19 часов, в стране будут открыты 2976 избирательных участков.

На выборы аккредитованы 235 наблюдателей от Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ ОБСЕ), 47 наблюдателей от парламентской ассамблеи ОБСЕ, 20 наблюдателей от Еврокомиссии и 16 наблюдателей от Совета Европы.

На нынешних выборах впервые голосуют граждане Македонии, проживающие за рубежом. Кроме того, парламент, насчитывавший до сих пор 120 мест, будет расширен до 123 кресел. Это связано с тем, что право послать своих представителей в парламент получила македонская диаспора - по одному из регионов Европы, Северной Америки и Австралии. В субботу участки за рубежом уже были открыты в Париже, Брюсселе, Вашингтоне и некоторых других городах.

Парламент Македонии был распущен в апреле этого года, поскольку политические разногласия между ведущими партиями создали непреодолимое препятствие для дальнейшей евроатлантической интеграции страны.

Предыдущие парламентские выборы состоялись в стране 1 июня 2008 года и были отмечены многочисленными нарушениями, особенно в тех районах Македонии, которые населены албанцами. Были зафиксированы случаи применения огнестрельного оружия, наблюдатели покидали избирательные участки из-за угрозы безопасности.
 
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.