Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Природные катаклизмы

Количество жертв торнадо в США превысило 520 человек

Количество жертв торнадо в США превысило 520 человек
С начала этого года в США в результате многочисленных торнадо погибли уже 523 человека
000
Как передают Вести, это самое большое число жертв смерчей за последние 75 лет - в 1936 году от торнадо, согласно официальной статистике, погибли 552 американца.

С начала года на Соединенные Штаты обрушились уже более одной тысячи торнадо. Треть из них произошла в апреле, когда в результате сформировавшихся в разных городах и штатах смерчей погибли более 360 человек.

Самым разрушительным за последние 60 лет стал торнадо, который пронесся 22 мая по городу Джоплин в штате Миссури. Скорость ветра в центре вихря достигала почти 320 километров в час, травмы получили более 900 человек. Смерч тогда уничтожил треть города, полностью разрушив две тысячи зданий и повредив еще восемь тысяч построек. Власти до сих пор ищут пропавших без вести, а число погибших постоянно увеличивается - только на этой неделе в больницах от травм, полученных во время торнадо, скончались четыре человека. К настоящему моменту число жертв торнадо в Джоплине составляет 138 человек.

Самым же смертоносным в США был торнадо 1925 года, в результате которого погибли 794 человека.
 
0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.