Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Индии полиция разогнала сторонников голодающего йога

В Индии полиция разогнала сторонников голодающего йога
Полиция применила слезоточивый газ для разгона сторонников гуру йоги Свами Рамдева, проводившего в Нью-Дели голодовку в знак протеста против коррупции
000
Как передает Лента.ру со ссылкой на Agence France-Presse, гуру Свами Рамдев начал голодовку протеста на одной из площадей Нью-Дели в субботу, 4 июня. Он объявил, что голодовкой добивается от правительства возврата «грязных денег», якобы находящихся на счетах в зарубежных банках и предназначенных для дачи взяток, а также требует казнить членов кабинета министров, виновных в коррупции.

Поддержать гуру на площадь пришли сотни его сторонников. Первоначально власти дали разрешение на проведение акции протеста, хотя и заявили, что не намерены выполнять требования гуру.

Однако ранним утром в воскресенье к площади, где голодал гуру, прибыли подразделения полиции, включая спецназ. Сотрудники правоохранительных органов заставили сторонников гуру покинуть площадь. Сообщается, что возникшей на площади давке пострадали около 30 человек.

Самого гуру, по данным индийского канала NDTV, ссылающегося на источники в МВД, власти попросили немедленно покинуть Нью-Дели. Свами Рамдев добровольно, как подчеркнули собеседники телеканала, согласился уехать из города.

Начальник полиции Нью-Дели заявил, что запретить гуру Свами Рамдеву голодать на городской площади было решено по соображениям безопасности. От дальнейших комментариев он воздержался.
 
0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.