Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Массовые отравления в Европе

Жертвами кишечной инфекции в Европе стали 19 человек

Жертвами кишечной инфекции в Европе стали 19 человек
В результате вспышки кишечной инфекции в Европе скончались 19 человек
000

Такие данные обнародовала Всемирная организация здравоохранения. 18 смертельных случаев, по данным ВОЗ, было зафиксировано на территории Германии, еще один в Швеции. Ранее сообщалось о 17 скончавшихся.

Всего опасное заболевание было диагностировано более чем у 2 тысяч человек. По состоянию на 4 июня, говорится в распространенном ВОЗ документе, случаи заболевания кишечной инфекцией были зафиксированы на территории 12 стран, включая Великобританию, Данию, Испанию, Нидерланды, Норвегию, Польшу, Францию, Чехию и Швейцарию, сообщает Lenta.ru.


Напомним, вспышка кишечной инфекции началась в мае на территории Германии. Первоначально источником инфекции сочли огурцы из Испании, позже эта версия была названа не нашедшей подтверждения. В целях минимизации риска заражения эксперты из берлинского института имени Роберта Коха (RKI) рекомендовали жителям страны временно исключить из своего рациона не только свежие огурцы, но также помидоры и салат.

Власти ряда стран в конце мая запретили импорт свежих овощей из Испании и Германии. Из-за введенных ограничений, а также резко упавшего спроса, сельскохозяйственная отрасль Испании понесла значительные убытки.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.