Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Израильско-палестинский конфликт

Израильские солдаты застрелили четырех арабов, - СМИ

Солдаты израильской армии застрелили четверых и ранили еще десять арабов, которые пытались перелезть через забор с колючей проволокой на Голанских высотах
000

По информации сирийских СМИ, с чьей стороны к границе подошла молодежь (предположительно, палестинские беженцы), среди погибших на «оккупированных» Голанских высотах «мучеников» есть ребенок.

На кадрах, которые показало местое телевидение, видно, как молодые люди пытаются перелезть забор, а израильские солдаты стреляют по ним из танка, сообщает Lenta.ru.

В то же время, по сообщению израильского сайта ZMAN, сирийский приграничный блокпост преодолели и подошли к границе около 200 палестинских беженцев. Армия Израиля пока не подтвердила информацию сирийской стороны

Также израильские СМи сообщмлм, что 5 июня премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу предупредил, что Израиль не позволит «радикальным элементам» прорваться на свою территорию в годовщину начала Шестидневной войны. Нетаниягу добавил, что службы безопасности будут действовать «строго, но сдержанно».


Как известно, сегодня, 5 июня, арабы отмечают так называемую Наксу. В этот день в 1967 году началась Шестидневная война, в которой арабы потерпели сокрушительное поражение от Израиля. С тех пор Израиль установил контроль над восточной частью Иерусалима и Голанскими высотами.

Предыдущий раз палестинцы попробовали преодолеть израильско-сирийскую границу 15 мая, когда арабы отмечают Накбу - день основания государства Израиль. Тогда было убито несколько палестинских беженцев, которые пытались проникнуть на территорию Израиля из Сирии и Ливана. В Тель-Авиве в тот день 22-летний израильский араб на грузовике протаранил 15 автомобилей. В результате один человек погиб, 17 получили травмы.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.