Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Массовые отравления в Европе

Катар запретил импорт овощей из Испании и Германии

Катар запретил импорт овощей из Испании и Германии
Власти Катара распорядились, чтобы привозимые из Европы овощи и фрукты снабжались сертификатом, подтверждающим, что продукция не заражена
000

Катар временно запретил ввоз в страну огурцов, помидоров и салата из Испании и Германии, сообщает информагентство Qatar News Agency. Это связано с эпидемией опасной кишечной болезни, которую вызывает бактерия E. Coli, сообщает bfm.ru.

Кроме того, руководство страны распорядилось, чтобы привозимые из Европы овощи и фрукты снабжались сертификатом, подтверждающим, что продукция не заражена бактерией E. Coli.

На прошлой неделе ввоз огурцов из Испании, Германии, Дании и Нидерландов запретило соседнее с Катаром государство - ОАЭ.


Введение эмбарго на ввоз овощной продукции из Европы связано со вспышкой тяжелой кишечной инфекции. По предварительным данным, она унесла жизни 18 человек. Пострадали от энтерогеморрагической бактерии Escherichia coli более 1,8 тысячи человек.

Украина и Молдова ввели «зеленый коридор» для провоза через границу плодоовощной продукции.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.