Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Последствия землетрясения в Японии

На Фукусиме-1 сбросят 1,5 тысячи тонн радиоактивной воды

На Фукусиме-1 сбросят 1,5 тысячи тонн радиоактивной воды
Оператор аварийной японской атомной электростанции «Фукусима-1» компания Tokyo Electric Power Co. сбросит во временное хранилище 1,5 тыс. тонн радиоактивной воды
000

По словам представителей компании, эта вынужденная мера, чтобы предотвратить попадание зараженной воды в почву и море. В хранилище уже находится более 100 тыс. тонн радиоактивной воды. В руководстве TEPCO отмечают, что к 20 июня или даже раньше хранилище будет переполнено из-за ливневых дождей, РБК со ссылкой на Associated Press.

О том, что на АЭС «Фукусима-1» не хватает хранилищ для воды, эксперты передавали еще 30 марта. Откачать радиоактивную воду, которая использовалась для охлаждения реакторов, необходимо для продолжения ремонтных работ для станции, а также для того, чтобы сделать возможным проведение операции по заливке водой внутренних камер давления первого, второго и третьего энергоблоков, которая получила название «водный саркофаг». Эта мера должна устранить угрозу перегрева ядерных реакторов.


Эпицентр землетрясения, произошедшего вчера, располагался в Тихом океане вблизи побережья префектуры Фукусима, где находится аварийная АЭС «Фукусима-1». Его очаг залегал на глубине около 20 километров.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.