Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Глобальное потепление угрожает Украине потоком беженцев, - СМИ

Глобальное потепление угрожает Украине потоком беженцев, - СМИ
Из-за глобального потепления в Украину может хлынуть поток климатических беженцев, где последствия изменения климата не должны быть настолько катастрофическими
000

По прогнозам экспертов, это может вызвать социальное напряжение, значительную дополнительную нагрузку на экономику государства и, при отсутствии надлежащей миграционной политики, приведет к непредсказуемым последствиям, пишет Зеркало недели.

Кроме того, последствиями изменения климата могут стать упадок сельскохозяйственного сектора и разрушение инфраструктуры и жилья, которые в Украине не приспособлены к стихийным бедствиям.

Как объяснили специалисты, в Украине существуют две различные, но связанные между собой национальные программы - по предотвращению изменения климата и национальная программа по адаптации к изменению климата. И если Украина не лучше в мире продвигает механизмы Киотского протокола, то процесс разработки национального плана мероприятий по адаптации к изменению климата продвигается крайне медленно.

Это объясняется рядом причин, в частности высоким уровнем неопределенности научных данных относительно темпов и масштабов развития глобального потепления, а также последствиями изменения климата для жизнедеятельности населения, отраслей экономики и экосистем Украины.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.