Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Кино

В Сочи открылся фестиваль «Кинотавр»

В Сочи открылся фестиваль «Кинотавр»
Сегодня в Сочи открылся крупнейший российский кинофорум - фестиваль «Кинотавр». Организаторы фестиваля обещают зрителям немало сюрпризов. Половина всех работ основной программы - режиссерские дебюты
000

В этом году организаторы фестиваля обещают зрителям немало сюрпризов. Половина всех работ основной программы - режиссерские дебюты. Кроме того, в фестивале впервые участвуют картины, снятые за рубежом, сообщает Эхо Москвы.

Первый приз «Кинотавра» - за честь и достоинство, уже получил известный артист и режиссер Андрей Смирнов. Открывал фестиваль фильм «Два дня» его дочери Авдотьи Смирновой.

Представители жюри отмечают, что 22-й «Кинотавр» представляет самые разные по жанру и стилю картины. За главный приз фестиваля будут бороться «Портрет в сумерках» Ангелины Никоновой, «Упражнения в прекрасном» Виктора Шамирова с Гошей Куценко в главной роли, фильм «Бабло» Константина Буслова, «Бедуин» Игоря Волошина и другие.

Многие зрители ждут показ картины «Огни притона» Александра Гордона, а также фильма «Елена» Александа Звягинцева, который закроет фестиваль.

Работа кинофестиваля продлится до 11 июня.


Напомним, в прошлом 2010 году главный приз киноведов и кинокритиков на кинофестивале «Кинотавр» впервые был присужден украинскому фильму, игровому дебюту российского документалиста Сергея Лозницы «Счастье мое».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.