Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Израильско-палестинский конфликт

Лавров предложил разделить Иерусалим

Лавров предложил разделить Иерусалим
Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров призвал отдать восточный Иерусалим палестинцам, а западный оставить Израилю
000

Россия предложила территориально разделить Иерусалим между Палестиной и Израилем, сообщает bmf.ru.

«Западный Иерусалим - израильский, восточный Иерусалим - палестинский, а святые места, наверное, могут быть только под международным управлением», - заявил Лавров.

По его словам, данный вопрос можно решить только с учетом религиозной составляющей.

«Когда кто-нибудь, то ли Израиль или Палестина, говорит: «Иерусалим будет моим», это никогда не будет работать, работать будет только отражение в межгосударственном формате того, что уже существует в межконфессиональной форме, что должно быть частью общего урегулирования, когда Палестина и Израиль договорятся о границах с обязательными разменами», - отметил министр.

Он отметил, что «никто не ожидает, что Израиль разрушит и заберет с собой крупные поселения, но палестинцы должны получить взамен нечто близкое к тому, что заберет себе Израиль».

«Его (решение по Иерусалиму – ред.) не будет без территориального разграничения и без решения проблемы беженцев. Мы это видим так: западный Иерусалим - израильский, восточный Иерусалим - палестинский, а святые места, наверное, могут быть только под международным управлением», - констатировал Лавров.

Сейчас весь Иерусалим находится под контролем Израиля. Против раздела города выступает действующий премьер-министр страны Биньямин Нетаньяху.


Напомним, что в конце апреля этого года ФАТХ и ХАМАС - две противоборствующие силы Палестинской автономии - подписали соглашение о примирении, договорились создать временное правительство и провести всеобщие выборы.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.