Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Массовые отравления в Европе

Рассадником кишечной палочки в Германии могла стать соя

Рассадником кишечной палочки в Германии могла стать соя
Причиной вспышки заражений кишечной палочкой Escherichia coli, охватившей Европу, скорее всего, стали побеги сои, выращенные в местных теплицах
000

Об этом сообщил представитель Министерства сельского хозяйства Нижней Саксонии Герт Хане, передает РИА Новости.

По его словам, официальные результаты тестов еще не дают окончательного заключения, однако, по мнению экспертов, именно пророщенная соя и явилась причиной заболевания. Хане добавил, что многие из заболевших употребляли ее в пишу.

В то же время, как он утверждает, это не означает, что сделанное ранее предупреждение об опасности употребления томатов, огурцов и листьев салата снимается.


Напомним, жертвами опасной кишечной инфекции стали уже 22 человека. По данным Всемирной организации здравоохранения, случаи заболевания зарегистрированы уже в десяти странах Европы.

Начиная со 2 мая, только в Гамбурге уже 1,7 тысячи человек заразились кишечной палочкой. У 570 пациентов врачи выявили представляющие опасность для жизни осложнения, которые могут привести к отказу функционирования почек.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.