Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Эпидемия холеры

Курортный сезон на Азовском море под угрозой срыва, - СМИ

В Мариуполе распространяется холера. Основная версия чиновников - вибрион попал в море со сточными водами в конце мая, когда в городе шли обильные дожди
000

По состоянию на утро воскресенья в Мариуполе было зафиксировано 13 случаев заболевания холерой. Кроме того, два человека являются носителями холерного вибриона, хотя у них отсутствуют симптомы болезни. Все больные лечатся в холерном госпитале, состояние у всех - стабильное. Отразится ли заражение на курортном сезоне, станет известно уже на днях. Пока же купаться, ловить и есть рыбу чиновники запрещают, передает ТСН.

Холеру в Азове нашли как раз в канун лета. Болезнь опасна тем, что инфекция поражает быстро, мгновенно распространяется на большие территории. В частности, убивает не сама бактерия, а токсины, которые выделяет, интенсивно размножаясь в кишечнике. Химическое соединение - белковый энтеротоксин - нарушает ионный обмен человека. В результате огромное количество воды проникает в кишечник, вызывает диарею и мгновенное обезвоживание организма. Всех людей с расстройствами желудка в Мариуполе сейчас немедленно госпитализируют.

В конце недели санслужбы выяснили, что все больные ели рыбу, выловленную в месте, где река Кальмиус впадает в Азовское море. Теперь основная версия, вибрион холеры попал в море со сточными водами в конце мая, когда в Мариуполе шли обильные дожди.

Вероятный источник - городская канализация. Достаточно одного больного, чтобы коллекторы стали убежищем для гигантской колонии бактерий, которая затем попадает в море. Однако чиновники о связи грандиозного загрязнения воды и вспышки холеры молчат. Вину за вспышку инфекции чиновники возложили на дожди, рыбу и самих больных, которые не соблюдали элементарных норм гигиены.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.