Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Экзит-поллы: на президентских выборах в Перу победит Умала

Экзит-поллы: на президентских выборах в Перу победит Умала
По результатам экзит-поллов в Перу во втором туре президентских выборов лидирует лидер Националистической партии Ольянта Умала.
000

Как свидетельствуют данные опросов избирателей на выходе сучастков, за лидера Националистической партии Ольянта Умала (OllantaHumala) проголосовали 52,6% избирателей. За ним следует Кейко Фухимори 47,4%,представляющая правые силы страны.

Как сообщает РИА Новости, в выборах президента примутучастие почти 20 миллионов перуанцев, проживающих как в стране, так и за еепределами.

Бывший военный и лидер Националистической партии 48-летнийОльянта Умала (Ollanta Humala) участвует в президентских выборах уже во второйраз. В 2006 году он уверенно вышел во второй тур, где проиграл действующемулидеру страны Алану Гарсии (за него проголосовали 55,45% избирателей, а заУмалу 44,56% избирателей).

Умала стал популярным политиком в Перу благодаря своимнационалистическим, антиимпериалистическим и антиамериканским идеям. В числеосновных целей, которые он провозгласил в случае избрания президентом страны, -борьба с нищетой и безработицей, а также увеличение ассигнований на социальныепрограммы.

Умалу поддержали на выборах Социалистическая партия,Коммунистическая партия, а также Революционная социалистическая партия. Спризывом проголосовать за Умалу выступили и перуанские интеллектуалы, включаялауреата Нобелевской премии по литературе Марио Варгас Льоса.

Умала пользуется большой поддержкой среди малоимущих слоев икоренных жителей Перу - индейцев. Это наиболее бедные южные и центральныерайоны страны.

В своей предвыборной программе Умала, чтобы привлечь голосапростых избирателей, заявил, что в случае прихода к власти будут значительныснижены цены на газ, а минимальная зарплата будет повышена до 272 долларов.

Средства для столь популистской программы он пообещал найтиза счет более справедливого перераспределения национального богатства, которыенаходятся в руках олигархической элиты.

Дочь экс-президента Перу Альберто Фухимори, представляющаяизбирательный блок "Fuerza 2011" (Сила-2011), опирается на среднийкласс и имеет шансы набрать наибольшее количества голосов в Лиме, Кальяо исеверных районах страны. Она является сторонницей продолжения неолиберальноймодели экономического развития страны и рыночной экономики, заложенной в 90-егоды ее отцом.

Для того чтобы победить на выборах, один из двух кандидатовдолжен набрать 50% плюс один голос. Избранный глава государства вступит вдолжность 28 июня и будет занимать этот пост до 2016 года.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.