Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Принц Уильям с супругой переедут в Кенсингтонский дворец

Принц Уильям с супругой переедут в Кенсингтонский дворец
Герцог и герцогиня Кембриджские Уильям и Кэтрин в течение лета переедут жить в Кенсингтонский дворец в Лондоне, где когда-то жила принцесса Диана, сообщила в воскресенье вечером канцелярия королевского двора Великобритании.
000

Вскоре после свадьбы в конце апреля молодожены переехали наостров Англси у северного побережья Уэльса, где принц Уильям проходит службу вкачестве пилота поисково-спасательного вертолета. До свадьбы лондонскойрезиденцией принца Уильяма был Кларенс-хаус, где живет его отец, принц УэльскийЧарльз. Секретариат принца Уильяма и его брата, принца Гарри, располагается вСент-Джеймсском дворце.

"Мы можем подтвердить, что официальной лондонскойрезиденцией герцога и герцогини Кембриджских временно станет Кенсингтонскийдворец. В настоящее время рассматриваются варианты подбора постояннойрезиденции для них. Главным местом проживания четы будет оставаться их дом наАнглси, а их секретариат по-прежнему будет базироваться в Сент-Джеймсскомдворце", - пояснил представитель двора. Об этом сообщает РИА Новости.

Кенсингтонский дворец располагается на западе Лондона, наокраине Кенсингтонских садов. Именно там появилась на свет королева Виктория, ав ХХ веке дворец был резиденцией ряда членов королевской семьи - от сестрыкоролевы Елизаветы II, принцессы Маргарет, до принцессы Уэльской Дианы.

Диана и Чарльз после свадьбы жили в апартаментахКенсингтонского дворца, там же выросли их сыновья Уильям и Гарри. После разводас Чарльзом в 1996 году Диане было разрешено оставить за собой эти апартаменты,где она и жила до своей гибели в 1997 году.

Представитель королевского двора уточнил, что Уильям иКэтрин будут жить в других апартаментах на территории дворца. Помимо них, внастоящее время дворец является резиденцией принца Майкла Кентского и егосупруги, а также герцога Глостерского и герцога Кентского.

Кенсингтонский дворец иногда именуют "коммунальнойквартирой" королевской семьи Великобритании из-за его жильцов, которыехотя и являются членами королевской семьи, не входят в ближний кругродственников Елизаветы II.

Во дворце также размещается открытый для свободногопосещения музей с королевскими покоями разных эпох, а также залы, используемыедля государственных и частных мероприятий.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.