Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Тунисе конфликт из-за рабочих мест привел к гибели 11 человек

В Тунисе конфликт из-за рабочих мест привел к гибели 11 человек
В тунисском городе Метлави в результате вооруженных столкновений между представителями различных племен погибли 11 человек и были ранены более ста.
000

Об этом сообщает Лента.Ру.

Масштабные столкновения между племенами начались послераспространившихся по городу слухов, что на работу на добывающих предприятиях всоседней Гафсе будут брать представителей только некоторых племен. Как сообщает"Аль-Джазира", формальным поводом для беспорядков, которые начались впятницу 3 июня и продолжались в течение выходных, стало препирательство междудвумя молодыми людьми.

Противоборствующие стороны использовали в столкновенияхсамодельные бомбы, винтовки и железные прутья. Магазины в городе былиразграблены и сожжены. В результате беспорядков полиция арестовала 60 человек. Внастоящее время в Метлави действует комендантский час и развернутыдополнительные отряды сил безопасности.

Ситуация в Метлави, страдающем от безработицы, обостриласьпосле революции, в результате которой был свергнут правивший страной более 20лет президент Зин эль-Абидин Бен Али. В апреле 2011 года из-за схожихбеспорядков погибли два человека.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.