Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Надаль стал шестикратным победителем \"Ролан Гаррос\"

Надаль стал шестикратным победителем \"Ролан Гаррос\"
В воскресенье, 5 июня, испанский теннисист Рафаэль Надаль обыграл швейцарца Роджера Федерера в финале Открытого чемпионата Франции и стал шестикратным победителем \"Ролан Гаррос\".
000

Финальный матч, который ненадолго прерывался из-за дождя,завершился со счетом 7:5, 7:6 (7:3), 5:7, 6:1 в пользу первой ракетки мира.Надаль выиграл свой десятый турнир Большого Шлема, заодно повторив рекорд шведаБьорна Борга, также шесть раз побеждавшего на "Ролан Гаррос" (1974,1975, 1978-1981). Об этом сообщает РИА Новости.

Начало первого сета осталось за Федерером, которыйдействовал агрессивно и точно, тогда как Надаль ошибался чаще обычного. Однакопостепенно соотношение сил стало изменяться в пользу испанца, который со счета2:5 умудрился взять пять геймов подряд, сделав два брейка.

В первом гейме второго сета Федерер вновь отдал свою подачу.Однако сдаваться опытный швейцарец не собирался, он сражался за каждый мяч, и ввосьмом гейме ему удалось сделать обратный брейк. Уже в следующем гейме двеошибки Роджера позволили Надалю вновь выйти вперед. Рафа подавал на сет, когдапри счете 40-40 полил дождь, заставивший зрителей раскрыть зонтики, атеннисистов - укрыться в подтрибунном помещении.

Перерыв длился недолго, около 10 минут. И Федерер, отыгравсетбол, сумел сделать обратный брейк, сравняв счет - 5:5. Впрочем, натай-брейке Надаль был точнее, и вторая партия все-таки осталась за испанцем.

В шестом гейме третьего сета Надаль сделал еще один брейк,повел 4:2, но вслед за этим "под ноль" отдал свою подачу. Этовоодушевило Федерера, и концовка партии прошла под диктовку Роджера, которомусвоими ошибками весьма активно вдруг стал помогать Рафа.

Первый гейм четвертого сета Надаль начал так же плохо, как ипредыдущие несколько. Но, уступая 0:40, испанец выиграл пять мячей подряд иповел в счете - 1:0. А в четвертом гейме уже Федерер угодил в аналогичнуюситуацию - и спастись не сумел. Рафа повел с брейком 3:1, затем вновь взялподачу Федерера. Заключительный гейм он выиграл "всухую", после чегов фирменном стиле рухнул на любимый грунт.

Это была 25-я очная встреча выдающихся теннисистов, теперьНадаль ведет в противостоянии с Федерером со счетом 17-8.

На грунтовых кортах Парижа за всю свою карьеру 25-летнийНадаль потерпел с 2005 года только одно поражение.

В активе 29-летнего Федерера 16 титулов Большого Шлема, чтоявляется рекордным показателем в мужском теннисе.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.