Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Экс-кандидата в президенты США обвиняют в растрате $1 млн

Экс-кандидата в президенты США обвиняют в растрате $1 млн
В США разгорается секс-скандал вокруг бывшего сенатора и кандидата в президенты Джона Эдвардса. Политик обвиняется в незаконном использовании почти 1 млн. долл на содержание любовницы, которая позже родила ему ребенка
000

В суде города Уинстон-Сейлем в Северной Каролине Эдвардсу предъявили обвинения в ложных заявлениях перед избирательной комиссией и нарушении закона о финансировании предвыборных компаний, передает РИА Новости.

«Кампания Эдвардса основывалась на его образе преданного отца семейства. Он знал, что обнародование информации о его внебрачной связи и беременности любовницы навредит его кампании», - заявила сторона обвинения.

Кроме того, подсудимый не задекларировал более 900 тыс. долл, полученных в виде пожертвований, и отдал эти деньги любовнице. В обмен женщина должна была молчать об их связи и рождении внебрачного ребенка.

Эдвардс заявил, что не использовал пожертвования на подкуп или содержание любовницы.

 «Вне всяких сомнений, я поступил неправильно и беру на себя полную ответственность за это. И я буду жалеть всю жизнь о той боли и вреде, которые я причинил своим близким. Но я не нарушал закона и никогда не думал, что нарушаю его», - заявил подсудимый.

В 2008 году Эдвардс сам признался в том, что у него была любовница на момент участия в предвыборной гонке. Внебрачную связь представитель партии демократов поддерживал с Рейли Хантер. Сообщения о ребенке он опровергал.

После того, как эта история появилась в прессе, Эдвардс развелся со своей супругой. В 2010 году бывшая жена политика скончалась от рака.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.