Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Японцы создают телефон, который будет следить за здоровьем владельца

Японцы создают телефон, который будет следить за здоровьем владельца
Японские исследователи из Университета Токио и крупнейшего сотового оператора в стране NTT DoCoMo представили концептуальную технологию, которая способна вести регулярные наблюдения за здоровьем владельца телефона, в который технология встроена.
000


Разработчики из NTT DoCoMo говорят, что будущие телефоны компании будут содержать так называемые ДНК-чипы - миниатюрные устройства, способные на основании исследований разных показателей, таких как температура, потоотделение, анализ кожного покрова и других, сигнализировать человеку о возможном наличии вируса, избыточном уровне сахара в крови, повышенной нервной возбудимости и других негативных факторах, которые негативно отражаются на общем состоянии здоровья.

В основе новой технологии лежит система «молекулярных коммуникаций», при помощи которой физиологические данные от тела человека могут улавливаться сотовым телефоном. По словам представителя компании Шуичиро Ичикоши, транспортировка биологических данных осуществляется при помощи специальных химически сконструированных моторных протеинов, переносящих данные в анализатор, сообщает Сybersecurity.ru.

Ичикоши отметил, что на сегодня ученые уже на практике доказали возможность транспортировки конкретных молекул от организма человека к ДНК-чипу. По своему строению моторный протеин близок белкам, содержащимся в мышцах и нервных клетках. Когда доставленные данные попадают на анализатор, то в последствии процесс похож на технологию оптического изменения уровня глюкозы в крови.

Фактически данный процесс не требует механического или электрического воздействия и может работать сам по себе в режиме реального времени, сигнализируя владельцу телефона о его неудовлетворительном состоянии в случае обнаружения такового.

Промышленный образец данной технологии японские разработчики намерены представить в течении 5 лет.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.