Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Гонконгском проливе готовятся к подъему Нафтогаза-67

В Гонконгском проливе готовятся к подъему Нафтогаза-67
Спасатели начали работы по подъему украинского судна «Нафтогаз-67», затонувшего в Гонконгском проливе.
000


Для спасательной операции к месту катастрофы направляется крупнейший в Азии плавучий кран «Хуа Тьень Лун», который попытается поднять судно. В настоящее время водолазы закрепляют тросы, на которых будет поднят корабль.

Как сообщает NEWSru.com, сегодня украинские специалисты смогут подняться на борт судна «Яохай», которое столкнулось с «Нафтогазом» 22 марта. Как сообщили ранее спасенные моряки, после столкновения китайский корабль проследовал мимо, не оказав украинцам помощи.

На месте аварии не прекращаются поисковые работы. Всего на этой неделе нашли тела троих моряков. Теперь в списке пропавших без вести - 15 человек. 

Напомним, 22 марта в Южно-Китайском море (Гонконгский пролив) произошло столкновение транспортно-буксирного судна «Нафтогаз-67» (Украина) и сухогруза «Яохай» (КНР). На «Нафтогазе-67» находилось 25 человек: 24 украинца и один гражданин Китая. Семеро членов экипажа – один гражданин Китая и шестеро украинцев – были найдены живыми в открытом море. 

25 марта водолазы нашли и подняли на берег тела двух моряков. Еще одно тело моряка было найдено 28 марта

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.