Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Лужков

Брат жены Лужкова получил три года условно за мошенничество

Брат жены Лужкова получил три года условно за мошенничество
Бизнесмена Виктора Батурина Пресненский районный суд Москвы приговорил к трем годам лишения свободы условно по обвинению в махинациях с недвижимостью
000

Батурин был признан виновным по части 4 статьи УК РФ 159 («Мошенничество в особо крупном размере»), передает РИА-Новости.

По версии обвинения, бизнесмен сначала продал помещение площадью 211 квадратных метров в центре Москвы своему знакомому Игорю Вашуркину, а затем перепродал его директору по инвестициям ООО «ПТК „Газстройкомплект“ Дмитрию Журавлеву, который не знал о предыдущей сделке. В результате Батурин дважды получил деньги за продажу одного и того же объекта: 23,8 миллиона рублей от Вашуркина и около 40 миллионов рублей - от Журавлева.

Защита настаивала на том, что перед продажей здания Журавлеву Батурин отказался от сделки с Вашуркиным. Журавлев в ходе судебного разбирательства заявлял, что не имеет претензий к Батурину, поскольку уже получил свои деньги обратно.


Напомним, Батурин является родным братом жене экс-мэра Москвы Юрия Лужкова Елене Батуриной. По словам предпринимателя, его уголовное преследование может быть связано с отставкой градоначальника.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.