Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Путин хочет построить туннель между Россией и США

Путин хочет построить туннель между Россией и США
Президент России Владимир Путин на встрече с американским коллегой Джорджем Бушем поднимет вопрос о строительстве тоннеля, соединяющего Чукотку и Аляску.
000


Предполагается, что 100-километровый тоннель проляжет по дну Берингова пролива, а стоимость строительства составит около 33 миллиардов фунтов.

На минувшей неделе стало известно, что контролируемая российским предпринимателем Романом Абрамовичем компания подписала контракт на строительство самой большой в мире машины для проходки тоннелей. Однако бизнесмен отрицает, что его приобретение связано c проектом.

В подтверждение информации об участии Абрамовича в пректе газета The Sunday Times цитирует слова неназванного представителя Кремля, рассказавшего, что, встретившись с Бушем в Сочи, Путин хотел бы построить «настоящий мост» между Россией и США. Предположения о том, что Абрамович может использовать машину для строительства тоннеля в США, уже появлялись в российских и британских СМИ, однако о поддержке проекта со стороны Путина ничего не сообщалось.

Согласно официальной информации, инициатива провести встречу 6 апреля в Сочи исходила от российского Президента. По словам Буша, лидеры России и США будут обсуждать «стратегическое соглашение», касающееся размещения элементов американской ПРО в Восточной Европе. Помощник президента РФ Сергей Приходько добавил, что речь пойдет не только о ПРО, но и о «более широком круге вопросов», сообщает Lenta.ru.

Заказанный Абрамовичем тоннелепроходческий комплекс немецкой фирмы Herrenknecht диаметром 19 метров сможет за месяц строить 250-300 метров тоннеля в два яруса, вмещающего, например, четыре полосы автодороги и линию метро. Стоимость машины составит 60-100 миллионов евро. По некоторым данным, в предполагаемом тоннеле между Чукоткой и Аляской планируется проложить трубопроводы для доставки энергоносителей, а также скоростную железную дорогу и оптоволоконные кабели.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.